今夜は大晦日なので年越しうどんにしました。コロナに感染している家族には、蕎麦よりも消化のいいうどんがいいと思ってです。
昨夜の反省で、つゆと具を混ぜずに別々に調理したのですが、見た目は昨日よりも良くなったものの、つゆが冷めてしまって味がイマイチでした。
長男は「美味しいよ」と言いつつも、「次作るときは、味は昨日で、見た目は今日みたいにすればいいんじゃない?」と、子供らしく気を遣わない率直な指摘をしてくれました。
分かってるけど下手くそで出来ないんだよ・・😔
今夜は大晦日なので年越しうどんにしました。コロナに感染している家族には、蕎麦よりも消化のいいうどんがいいと思ってです。
昨夜の反省で、つゆと具を混ぜずに別々に調理したのですが、見た目は昨日よりも良くなったものの、つゆが冷めてしまって味がイマイチでした。
長男は「美味しいよ」と言いつつも、「次作るときは、味は昨日で、見た目は今日みたいにすればいいんじゃない?」と、子供らしく気を遣わない率直な指摘をしてくれました。
分かってるけど下手くそで出来ないんだよ・・😔